rumanna

Mиру о Mире            

Проза разных авторов

Этот информационный блок появился по той простой причине, что многие считают нормальным, брать чужую информацию не уведомляя автора (что не так страшно), и не оставляя линк на оригинал и автора — что более существенно.  Я не против распространения информации — только за. 

Только простое условие — извольте подписывать автора, и оставлять линк на оригинальную страницу в виде прямой, активной, незакрытой от индексирования, и не запрещенной для следования роботов ссылки.

В противном случае, это считается воровством.

Приятного просмотра!

Проза разных авторов

Запишите это и за-пом-ни-те на-ве-ки!

(10 голоса, среднее 5.00 из 5)

Я ненавидел её. Без дураков! Всеми фибрами души, каждой клеточкой тела! Проклиная очередное [й-а] фонетического разбора, убегающие буквы из корней слов, уменьшительно-ласкательные суффиксы и деепричастные обороты. А она была живым воплощением этого кошмара. Она венчала пирамиду, нагромождённую правилами различных правописаний орфографии и пунктуации. Отыскивая и не находя в нас хотя бы намёк на чувство языка, она день за днём вдалбливала нам его, пока по закону диалектики тупое заучивание не переходило в осознанное понимание.

– Запишите это и за-пом-ни-те  на-ве-ки! – бесконечно твердила она нам, растягивая слова и свято веря, что главный предмет в школе, несомненно, русский язык.

В ответ на её мучения мы придумывали свои, соревнуясь в изобретательности, и похваляясь друг перед другом. От пресловутых кнопок на стуле, до ночных звонков на домашний телефон. От попыток срыва урока, до исписывания стен её подъезда угрозами граффити. Мы были героями! И дерзко смотрели ей в глаза, когда она просила записать очередное домашнее задание. Хотя это, по правде говоря, было лишним. Глаза её скрывались за толстыми линзами очков в доисторической роговой оправе – она почти ничего не видела.

Обновлено 25.04.2012 15:49

Единственные: мужчины, которых не ждешь

(10 голоса, среднее 5.00 из 5)

Иногда не хочется говорить о мужиках вообще, хочется о единственных. Единственный – это тот, кто превращает бутон в распустившийся цветок. Во всех смыслах распустившийся, да. Тот, для кого ты хочешь надеть белое платье и потом снять его, а в реальности держишь в руках ощипанную ромашку и стоишь совсем одна. Повсюду одна, на знакомых берегах Москвы-реки, в запутанных переулках, убегающих от Тверской, на какой-нибудь party в красивом платье – когда тебе, в общем-то, даже все равно, кто ты такая. Потому что он-то знал тебя в джинсах и майке, посреди подмосковного поля, и без джинсов и без майки, и когда вы пили на двоих теплое пиво и не нужно было никаких тонких бокалов с шампанским и цветов и признаний – и без того голова кружилась. А сейчас – где он? В общем, единственный – это такой парень, про которого вы будете внукам рассказывать. Может, не своим внукам – но расскажете. Такие сказки сложно держать при себе, ими делиться хочется. Сказать, так бывает, знаете ли.

Обновлено 26.07.2011 13:24

Как на нас китайцы напали

(8 голоса, среднее 5.00 из 5)

Тут, аккурат на 29 июня, напали на нас китайцы. Вошли двумя армиями – в районе Краснокаменска и Хабаровска, и стали двигаться вглубь российской территории, нигде не встречая сопротивления. Первая армия направилась на северо-запад, к Чите, а вторая – по Амуру, к Комсомольску, чтобы, значит, этот кусок себе отрезать.
Президент в то время был в отъезде, в Германии, занимался там инновациями. Как раз Лейка новый фотоаппарат выпустила. Вот он туда и поехал, чтобы заодно. Но делать нечего, надо возвращаться, война все-таки. Китайцы – не грузины, к миру быстро не принудишь. Надо воевать.

Быстро собрали конференцию, пригласили журналистов со всего мира. Президент долго говорил. В том смысле, что, дескать, победа лучше, чем непобеда, и что у нас в Сколоково передовые технологии, нано и модернизация полным ходом. А у китайцев, мол, х@й ночевал, только подделывать умеют. Короче, говорит, мы их морально победим. Всех такая речь воодушевила.

Поцелуй смерти

(19 голоса, среднее 5.00 из 5)

Имена настоящие.
Все ситуации вымышлены.


Метро. Вадик стоит в центре зала. Ждёт Надю. Уже давно вместе. Отличная пара.
Надюшка окончила Тимирязевку. Почти каждые выходные я встречаю их в парке, где я бегаю, а они мерно гуляют с прирученным хорьком Борей, вот уж не думал, что хорька можно приручить, но Надюшка сумела. Вадик же часто в командировках: что делать, служба во втором управлении министерства обороны…  В 2002-ом учебка, лазанье по болотам под пулями снайпера, нормативы. Марш-броски и прочее...

Звонок под утро, снова командировка. Борт за речку через 8 часов. Если он успеет, то у них будет часа два.
Вот он стоит и ждёт свою Княжну.

Обновлено 21.06.2011 17:30

А поговорить?..

Некоторые темы, по которым хочется не только высказаться, но и узнать Ваше мнение.
Если Вам есть, что сказать - присылайте на почту, указанную в контактах.
Список тем.

Контакты

Обратная связь:

Пишите письма!


Вы здесь: Проза разных авторов