rumanna

Mиру о Mире            

Этот информационный блок появился по той простой причине, что многие считают нормальным, брать чужую информацию не уведомляя автора (что не так страшно), и не оставляя линк на оригинал и автора — что более существенно.  Я не против распространения информации — только за. 

Только простое условие — извольте подписывать автора, и оставлять линк на оригинальную страницу в виде прямой, активной, незакрытой от индексирования, и не запрещенной для следования роботов ссылки.

В противном случае, это считается воровством.

Приятного просмотра!

Как это было...

(20 голоса, среднее 5.00 из 5)
Нравится

Ура! Наша посылка, отправленная в школу-интернат в Усть-Цильме 28 января, дошла до адресата! Нам даже отписалась директор школы – Иринья Яковлевна – с благодарностью. А теперь обо всём и по порядку.

Я хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность всем, кто принёс вещи. Дело в том, что я даже не знаю имён всех людей, потому что последние пакеты на охрану нам приносили люди, которых не знал никто. Вот просто брали и приносили.
Люди шли в магазины и на свои деньги покупали одежду и настольные игры.

Не могу ещё раз не вспомнить сотрудников Детского Мира в ТЦ Гагаринском. Всем, ВСЕМ ВАМ, огромное спасибо!
Набралось 6 огромных мешков: все вещи были очень хорошие!

Авдеева Ольга, курирующая наш проект из Сыктывкара, созванивалась с интернатом и сказала, что вещи всем очень понравились.

Мы с Леной разложили всё это у меня на диване и сортировали – штанишки в одну сторону, свитера в другую, футболочки - в третью…

Я заранее купила на почте 5 самых больших коробок, какие у них только были, и мы стали всё в них плотненько укладывать, измеряя на домашних весах вес каждой из коробок. Поскольку коробок было мало, а вещей много, мы обмотали коробки скотчем, чтобы они не развалились и чтобы в них можно было плотнее всё уложить. Кто бы знал, чем это всё может обернуться потом на почте!

На следующее утро мы распечатали адреса на бумажках, чтобы ничего не перепутать (получилось ровно 5 коробок, набитых под завязку), и пошли в Главпочтамт, чтобы их отправить.

Вот тут и начался главный цирк…
Надо было отстоять очередь в одно окошко, чтобы получить квитанции и заполнить их на каждую (!) коробку. Матерясь про себя и проклиная наш век электронного документооборота, я испортила ровно столько же квитанций, сколько требовалось заполнить. Дальше надо было отстоять в другое окно, в котором злая женщина начала кричать на нас, что нельзя заклеивать коробки скотчем!
- Написали на коробках, что их ценность 2 000 рублей, а сами всё в скотч заклеили! Не положено!
- Какие проблемы? - говорю. - Расклеивайте и смотрите! Вы же видите, КУДА эти посылки направлены – это вещи для школы-интерната на Севере!
- Не положено, не приму! – продолжала твердить упрямая тётка, которой, видимо, совершенно не хотелось распечатывать наш скотч на набухших от вещей коробках. Кстати, вся её функция заключалась именно в том, чтобы обклеить эти коробки по углам скотчем «Почта России».
Какая-то блондинка в очереди стала орать что-то про террористическую угрозу, и доводы про то, что все посылки просвечиваются, и что она же, вылетая в аэропорту, сдаёт свой багаж заклеенный в ту же целлофановую плёнку, не проходили. Да блин! Решили взорвать детей в интернате – государство не добило, так добрые люди добьют!
В итоге вышла менеджер – молодая девушка, - посмотрела на адрес получателя и успокоила всех тётек, попросив  оставить нас в покое. Но терпение уже подходило к концу…

Про объявленную ценность посылки. Я НЕ ЗНАЮ, ВО СКОЛЬКО МОЖНО ОЦЕНИТЬ ЛЮДСКУЮ ДОБРОТУ! На мой взгляд, она бесценна. Поэтому вспомнив о стоимости новых вещей, купленных в Детском Мире, я просто распределила всю сумму на количество посылок – такая вот простая арифметика.
В общем, оставалось последнее препятствие – окно отправки посылок… Кассу заклинило, чеки не печатались, очередь за нами свирепела.

В такт всему этому на всю почту с противоположного зала на кого-то дико орала бабулька, продающая коробки…

Если честно, это оказалось самой сложной частью всей нашей акции.
Вышли мы из почты совершенно опустошённые и измученные. Я даже забыла написать сопроводительное письмо директору школы-интерната в Усть-Цильме.

Я пришла в себя только к вечеру, и меня согрела мысль о том, что когда, например, мне было очень тяжело, и именно моему ребёнку требовалась одежда, мне помогли такие же добрые люди – кого-то я знала лично, кто-то передавал нам вещи через знакомых. Мир не без добрых людей, и мне очень хочется вернуть миру долг доброты, которой нам всем так не хватает. Нельзя прерывать цепь, нужно совершать добрые дела, пока ВЫ можете это делать. В конце концов, они к вам обязательно вернутся, и мир станет чуточку лучше. А кто же его сделает лучше, как не мы, Люди?

Уважаемые Елены, Ирины, Светлана, Надежда, Татьяна, Инна, Ольга, Галина, Любовь, Наталья и все те люди, имён которых я так и не узнала или не запомнила - от души, от всего сердца всем Вам СПАСИБО!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

А поговорить?..

Некоторые темы, по которым хочется не только высказаться, но и узнать Ваше мнение.
Если Вам есть, что сказать - присылайте на почту, указанную в контактах.
Список тем.

Контакты

Обратная связь:

Пишите письма!


Вы здесь: Спешите делать добро Как это было...