rumanna

Mиру о Mире            

Этот информационный блок появился по той простой причине, что многие считают нормальным, брать чужую информацию не уведомляя автора (что не так страшно), и не оставляя линк на оригинал и автора — что более существенно.  Я не против распространения информации — только за. 

Только простое условие — извольте подписывать автора, и оставлять линк на оригинальную страницу в виде прямой, активной, незакрытой от индексирования, и не запрещенной для следования роботов ссылки.

В противном случае, это считается воровством.

Приятного просмотра!

Письмо № 1/2. Ожидание.

(11 голоса, среднее 5.00 из 5)
Нравится

(из виртуальных писем абсолютно реальному Тебе)

Понятия не имею, какие слова нужно подобрать, чтобы поприветствовать незнакомого человека. Можно обойтись нейтральным «доброго времени суток», но что, если этот незнакомец, сам того не подозревая, полностью меня изменил.
Здравствуй? Привет?
Мы ещё не знакомы с Тобой, но я уже знаю о Тебе. Я знаю о Тебе больше, чем ты позволяешь знать своим друзьям и приятелям. Пока Ты там и ещё не знаешь о моем существовании, я здесь Тобою расторможена, взвинчена, встревожена. Ты – на устах, Ты – на портретах, Ты – в разговорах и снах.
Скажу откровенно, скучать по Тебе мне не дают. Пациенты в больнице живо интересуются моей биографией, планами на жизнь и предстоящим замужеством; ни на один из вопросов я не могу ответить однозначно, лишь развожу руками: «как сложится». Дима заботливо наливает кипяток в кружку с чаем, подкуривает сигареты голубым крикетом и забавляет фельдшерскими рассказами. Кристина сеет в меня зерна первичных знаний о Фотошопе, умилительно хихикает, когда я восторгаюсь простотой этой программы, и хвалит за скорость мысли. Фотограф в перерывах между съемками делится жизненными наблюдениями, философствует на тему искусства и ждет моего звонка в понедельник, чтобы продолжать творческое сотрудничество. Иногда пытается удивить меня и Костя, соревнуясь со мной в рифмоплетстве; понятное дело, проигрывает.
Но наличие отвлекающих факторов не говорит об отсутствии мыслей о Тебе. Они есть, и, на мой взгляд, трехчасовых размышлений в день вполне достаточно для влюбленного в Тебя человека.

Все влюбленные – сущие дети, которым характерно одно свойство, отличающее их от взрослых. Если что-то пообещать ребенку, он будет вначале долго сокрушаться о медленности времени, а потом в нетерпении торопить дни, чтобы приблизить долгожданное событие. Все то время, пока мы не были знакомы, жизнь текла ровно и по плану, но последние дни ожидания встречи невыносимы, я постоянно поглядываю на время, так и норовлю перепутать даты, чтобы сократить свои мучения хотя бы на денек.
Бессмысленно разводить словесную цитологию вроде «каждой клеточкой своего тела я жду Тебя», да и не о ней сейчас речь. Я лишь хочу сказать, что по какому сценарию мы бы ни двигались, в любом случае это движение, и пусть даже к финишу. Но ведь там, где есть финиш, всегда есть и старт.
И даже если нас ждет полноправный «end», то он будет happy, хотя бы лишь потому, что мы встретились и теперь оба знаем о существовании друг друга.
До встречи? Прощай?


VaryaIordan, сквозь время.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

А поговорить?..

Некоторые темы, по которым хочется не только высказаться, но и узнать Ваше мнение.
Если Вам есть, что сказать - присылайте на почту, указанную в контактах.
Список тем.

Контакты

Обратная связь:

Пишите письма!


Вы здесь: Варвара Иорданова - проза Письмо № 1/2. Ожидание.