rumanna

Mиру о Mире            

Этот информационный блок появился по той простой причине, что многие считают нормальным, брать чужую информацию не уведомляя автора (что не так страшно), и не оставляя линк на оригинал и автора — что более существенно.  Я не против распространения информации — только за. 

Только простое условие — извольте подписывать автора, и оставлять линк на оригинальную страницу в виде прямой, активной, незакрытой от индексирования, и не запрещенной для следования роботов ссылки.

В противном случае, это считается воровством.

Приятного просмотра!

Жил-был Кленовый Лист...

(13 голоса, среднее 5.00 из 5)
Нравится

Жил-был на свете Кленовый Лист. Как и все другие кленовые листья, он был безупречно красив и уникален своей формой, цветом, упругостью прожилок, толщиной черенка. И, как и многие кленовые листья, он никогда об этом не вспоминал... Скорее всего, он об этом даже не задумывался.

Наоборот, большую часть дня он думал о том, что совершенно неразличим на своем дереве, а оно в свою очередь, ни чем не отличается от других кленов в парке. Он так горевал и страдал по этому поводу, что даже гусеницы обползали его стороной, ведь час от часу он становился все более горьким и сухим.

Авдеева Ольга

Больше всего на свете Кленовый Лист хотел узнать, в чем он особенный, не такой, как все, и как это можно явить миру.

Он родился на одном из деревьев кленовой аллеи в городском парке. Справа от него были карусели. Когда их запускали, они гудели натужно и обреченно, а когда останавливали, с облегчением вздыхали.

Слева от дерева, где рос Кленовый Лист, распластался круглый фонтан. Фонтан носил гордое звание архитектурного сооружения и считался в парке чем-то вроде падишаха, поэтому иногда позволял себе не работать.

«И у них есть индивидуальность. Они — таланты!..», - завистливо вздыхал Кленовый Лист и сворачивался в трубочку. В такой странной позе пребывать сложно и неприятно, поэтому со временем у Кленового Листа начал портиться характер, он становился все более одиноким, а иногда даже злым.

Шло время. По человеческим меркам жизнь кленовых листьев невероятно коротка — с весны и до поздней осени. Кленовому Листу его жизнь казалась бесконечно длинной и скучной. Иногда его пытался расшевелить ветер, иногда на ветку, где он рос, садились птицы и тогда он раскачивался, как на качелях. Лето выдалось дождливым, и он все дни напролет купался в дождевых каплях, а в когда светило солнце, мог видеть, как над фонтаном поднимается маленькая портативная радуга. Но все это почти не радовало Кленовый Лист. Он ругал себя даже за то, что родился не у смородины.

Иногда Лист пускался в разные чудачества — то копировал движения бабочки, то, повторяя за каруселями, кружился на ветру, и даже пробовал оторваться от дерева, чтобы полететь вслед за птицами. Но всему свое время, и жизнь крепко удерживала Кленовый Лист на своем месте — на самом обычном дереве в городском парке. Кленовый Лист быстро уставал от этих затей и даже удивлялся — как это бабочке удается всю жизнь заниматься одним и тем же. Или ветру...

Авдеева Ольга

Ветер тем временем стал уже не таким теплым и ласковым. Он превращался в сильного, упрямого и дерзкого собеседника. Но им по-прежнему удавалось ладить с Кленовым листом, ведь Лист тоже возмужал, окреп, значительно вырос и стал напоминать огромную лапу, зеленую в центре и чуть желтеющую по краям. Так наступала осень. Природа в очередной раз взрослела.

Дожди становились все холоднее. Карусели ушли в отпуск. Они больше не гудели и не вздыхали. А фонтан вообще отключился. Поговаривали, что ему нужен срочный ремонт. В считанные дни Кленовый лист созрел окончательно. Он сменил свою окраску, превратился в разноцветный и прогнулся под тяжестью нависших на нем дождевых капель.

И вот однажды, когда ветер забрался в самую крону клена, Кленовый Лист оторвало от дерева, и он взлетел. Он кружился в воздухе самым невообразимым образом, то резко взмывая вверх, то медленно, как туман, спускался к земле и снова вверх и опять ниже. И этот полет был совершенно не похож на движения всех остальных кленовых листьев во время листопада. Опадая, Кленовый Лист ощутил свою отделенность от всех и всего и понял, что он летит исключительно правильным, только своим, неповторимым путем, который начался в самое правильное время и завершится в самое правильное время самым правильным образом. И этот путь невозможно пройти кому-то другому, ведь на свете нет больше ни одного кленового листа, у которого был бы такой же размер и вес и упругость прожилок и толщина черенка. В этот момент Кленовый Лист стал абсолютно счастливым.

Рано или поздно Кленовый Лист медленно и легко достиг земли и прилег на асфальтовую дорожку парка. Он впервые увидел свое дерево со стороны, издали и наконец почувствовал свое присутствие в мире, которое у Кленовых Листов проявляется только после отделения от дерева.

Авдеева Ольга

В это время мимо проходил мальчик Коля. Он гулял с мамой по парку и собирал кленовые листья, чтобы она могла сплести себе венок, сфотографироваться и выложить фотографию в социальные сети. Коля увидел Кленовый лист, поднял его и воскликнул: «Мам, смотри какой красивый кленовый лист! Это самый красивый кленовый лист из всех, что я видел! Он самый лучший на свете!»

Они не стали вплетать Кленовый Лист в венок, а забрали его домой, засушили, а потом прикрепили его к рамке с фотографией, на которой была запечатлена счастливая прогулка по осеннему парку. Кленовый лист оказался расположенным так, что ему был виден кусочек зеркала. Он иногда смотрелся в него, видел свое отражение и думал о том, что настоящая индивидуальность проявляется в отражении, когда тебя распознает кто-то другой. Тот, кто смотрит на тебя как бы со стороны.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

А поговорить?..

Некоторые темы, по которым хочется не только высказаться, но и узнать Ваше мнение.
Если Вам есть, что сказать - присылайте на почту, указанную в контактах.
Список тем.

Контакты

Обратная связь:

Пишите письма!


Вы здесь: Авдеева Ольга - проза жизни Жил-был Кленовый Лист...