rumanna

Mиру о Mире            

Этот информационный блок появился по той простой причине, что многие считают нормальным, брать чужую информацию не уведомляя автора (что не так страшно), и не оставляя линк на оригинал и автора — что более существенно.  Я не против распространения информации — только за. 

Только простое условие — извольте подписывать автора, и оставлять линк на оригинальную страницу в виде прямой, активной, незакрытой от индексирования, и не запрещенной для следования роботов ссылки.

В противном случае, это считается воровством.

Приятного просмотра!

Выйти замуж в России

(9 голоса, среднее 5.00 из 5)
Нравится

С точки зрения женщины и применительно к нашей стране можно выделить три степени мужской свободы. Назовем их условно: «люди в спортивных шапочках», «люди в галстуках» и «люди в хороших джинсах».

Люди в шапочках зависимы полностью и от всего. Это тот типаж, который мы встречаем по утрам в общественном транспорте, ими буквально забиты провинциальные городки. Они могут быть разнорабочими, и тогда они носят спецодежду, могут быть творческими работниками и тогда на них что-то вроде кед с желтыми шнурками и ярко-синих штанов скейтбордистов. Это люди с философией «дай!». Дайте мне работу, потому что я творческий и не имею предпринимательских способностей, зато я креативный, а это стоит денег. Дайте мне квартиру, потому, что я занят спасением мира или социальным проектом или плотным общением с оппозицией или разоблачением чиновников или отстаиваю права гомосексуалистов. Или просто - тупо хожу на работу в жилкомхоз, и раз в месяц получаю зарплату, но работаю же! Это кучка пьяниц и бездельников, живущих от тусовки до тусовки, от аванса до зарплаты и вечно ожидающих протянутой руки с кормом. И тогда снова — можно будет сходить на твит-пати. Или стать одиноким пикетчиком. Или просто посидеть с соседом на кухне. В их лексиконе отсутствует слово «Сам» по тысячи разных причин. По утрам они надевают свои спортивные шапочки и никогда не знают, где окажутся вечером. Они как дети - им все время нужно раздавать задания и составлять расписание. Поэтому в свои тридцать лет и даже тридцать пять и сорок они, как правило, не имеют преданных жен, потомства и отдельной от родителей жилплощади. В лучшем случае они время от времени встречаются с женщинами, но это ни к чему не приводит. В худшем — в их личной истории как минимум один развод. «Спортивные шапочки» - вариант, на который не подпишется ни одна здравомыслящая женщина. В плане чувств и отношений это тупик.

Люди в галстуках — более свободны. Они уже пробуют делать «сами» - обычно карьеру в госучреждениях, они вступают в правящую партию, и все это порой не без успеха. Они уже не просят «дай!». Но и взять они — не могут. Потому что полностью зависимы от вертикали, внутри которой делают свои поступательные движения. Они зависимы от тех, кто стоит выше их и всеми силами стараются сделать зависимыми тех, кто стоит ниже. Статус — единственное мерило всех их ценностей и главный жизненный ориентир. Это те самые «в галстуках», которые не могут позволить себе носить более дорогие часы, чем те, кто выше. И не могут позволить себе носить более дешевые, чем те, кто ниже. Внутри вертикали все строго распределено. Люди в галстуках не могут играть по своим правилам, но они уже могут позволить себе дважды в году отдыхать на Кипре и иметь любовниц на пятнадцать лет моложе, чем они сами. И это согревает им души. Люди в галстуках, люди, строго соблюдающие дресс-код и десятки ритуалов, связанных со внутренним этикетом, никогда не женятся на любовницах, даже если вся семья и все их окружение в курсе похождений. Не потому, что семья так уже важна и ценна для их системы мировосприятия, а потому, что статус требует бережного к себе отношения: они обязаны состоять в единственном браке и обязательно ходить в православную церковь. Или делать вид, что они туда ходят. Так — положено. Такова цена свободы. Такова цена квартиры, машины, шубы и рождественских каникул в Египте. Они авторитарны и истеричны одновременно, они посредственные любовники. Эти невротики совершенно бесперспективны как в чувствах, так и в отношениях. И для жен, и для любовниц это тупиковый вариант.

Люди в хороших джинсах — другое дело. Они свободны, они сами делают свою жизнь. Они уже не нуждаются ни в золотых часах, ни в галстуках ни крузаках с нулями на номерных знаках. Им уже не надо доказывать собственную ценность. Они уже могут себе позволить просто то, что им удобно. Позволить приехать на деловую встречу в удобном кашемировом свитере и джинсах старейших мировых брендов. Они уже не нуждаются в блатных номерах и сами определяют модель своего автомобиля. Они сами водят машину и не парятся по этому поводу, и за рулем невзначай подпевают под «Воскресенье». Они сами определяют свой завтрашний день и сами выстраивают свои проекты. С нуля и до невиданных высот. Сами. И сами выбирают, чем им заниматься и с кем дружить. Они уже могут позволить себе заниматься реальной благотворительностью, а не собирать в социальных сетях копейки на кастрацию бездомных кошек и не стоять на площади с транспарантами и мегафоном. У них на это как минимум нет времени. Они могут быть православными, католиками, буддистами, атеистами или кем-то еще, но они точно знают, во что они верят и верят искренне. Скорее всего, это вера в возможность сделать мир лучше. Такую веру они себе тоже уже могут позволить. Они могут позволить себе женщину, похожую на некоммерческое кино — оно не прибыльно, но оно меняет все после первого же просмотра. Они не обяжут ее быть ни самкой ни боевой подругой. Она сама очень быстро станет всем, что требуется. Это духовный брак по своим правилам, и он совершенно никого не касается. Таких мужчин не предают даже в болезни и горести. И здесь только одно НО: они уезжают из России как можно скорее и как можно дальше. Ну можно встретить таких в белокаменной, ну можно с десяток припомнить в среднем российском городе и ни одного в уездном. Почти все они планируют эмиграцию, имеют недвижимость за границей и уж точно не собираются пускать в этой стране корни. В общем, девочки, сами понимаете... «Незакого и Некак».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

А поговорить?..

Некоторые темы, по которым хочется не только высказаться, но и узнать Ваше мнение.
Если Вам есть, что сказать - присылайте на почту, указанную в контактах.
Список тем.

Контакты

Обратная связь:

Пишите письма!


Вы здесь: Авдеева Ольга - проза жизни Выйти замуж в России