rumanna

Mиру о Mире            

Авдеева Ольга - проза жизни

Этот информационный блок появился по той простой причине, что многие считают нормальным, брать чужую информацию не уведомляя автора (что не так страшно), и не оставляя линк на оригинал и автора — что более существенно.  Я не против распространения информации — только за. 

Только простое условие — извольте подписывать автора, и оставлять линк на оригинальную страницу в виде прямой, активной, незакрытой от индексирования, и не запрещенной для следования роботов ссылки.

В противном случае, это считается воровством.

Приятного просмотра!

Авдеева О.

Сказка про стакан

(30 голоса, среднее 4.87 из 5)

Жил-был стакан, простой граненый стакан. Обычно он обитал в буфете, но время от времени его оттуда доставали и заполняли водой, но всякий раз лишь наполовину.  В такие моменты стакан мучился сомнением – это он так наполовину пуст или это он так наполовину полон? Такая жизнь с такими мыслями изрядно портила ему настроение. В целом это был вечно недовольный стакан, который хотел только одного – уехать на море и жить там. 

Но однажды его достала из шкафа маленькая  девочка с толстой косичкой.  Она налила в стакан воду – конечно  же,  наполовину,  но пить не стала, а отнесла к себе в комнату.

Обновлено 28.02.2014 13:03

Ангел и Существо. Часть 3

(14 голоса, среднее 5.00 из 5)

* * *

А иначе катастрофы нам не миновать! - закончил свой доклад полковник внешней разведки Перун и захлопнул папку. Экстренное заседание рабочей группы в Единой Службе Спасения длилось третий час: впервые ангел-душехранитель Алексий не вышел на связь в обозначенное время. 

Атмосфера накалялась. 

- Итак. Подведем итоги на сегодняшний день, - продолжил старший руководитель аналитической службы Крисна. - Воплощение Будды согласно Божественной Программе, возможно только, если очень похотливое существо успешно пройдет три духовные практики на пути к Просветлению: через страхи, через эго и через безусловную любовь, а затем удалится в Нирвану для подготовки к новому воплощению в теле Пречистой Родительницы Будды. Сопровождать ее по этому пути может только Алексий потому, что первое: так прописано (он показал пальцем на верх) в Божественной Программе, и мы тут ничего не можем изменить, и во вторых: Алексий лучший наш солдат.

- А на дворе, прошу отметить, Кали-Юга! - громогласно из зала вставил Перун и добавил шепотом: «мать вашу етить».
Полковник явно заводился и с трудом сдерживался, чтобы не выругаться отборным матом.

Крисна выразительно посмотрел на Перуна и продолжил:

Обновлено 24.12.2013 11:59

Ангел и Существо. Часть 2

(17 голоса, среднее 4.88 из 5)

Они сели в  его  серебристую «Тойоту Приус», которую он ласково называл «Примусом».  

⁃    Знаете, Вась, а у меня  тут пирожные. Вот какие.  ⁃  Алексей достал  «приманку» и поднес  к ее носу.  
⁃    Ух ты!  Ну надо же! Ореховые!  Прямо, как я люблю. Ну надо же,  ты как будто знал.  Буду.

Конечно, он знал. Свойствам  человеческой бессмертной души  он так и не перестал удивляться. Например, тому, что  некоторые телесные привычки сохранялись и переходили  из одного воплощения в другое, хотя это никак не объяснялось и  ровным счетом ничего не меняло.  Это просто было, как «медицинский факт» и все тут, как еще одно физическое свойство Вселенной.  Ангел уже знал, что Похотливое Существо всякий раз испытывало   любовь к ореховым сладостям. Ну, и еще кое к чему...  Но до этого пока было далеко.  «Интересно что еще я в ней узнаю?», - подумал Ангел и почувствовал, как он весь, от пяток к голове,  медленно, как  полый сосуд, заполняется нежностью.  Эта двойственность ощущений — ангельских и телесных  -  каждый раз казалась ему насколько  привычной, настолько и пугающей.  Он сделал глубокий вдох и втянул в себя  поток нежности, позволил ему заполнить себя до краев, раз уж это все равно было неизбежно, подождал, когда нежность равномерно  разойдется по всему его телу,  уляжется мягким слоем,   а когда почувствовал тепло в груди и  легкое покалывание в кончиках пальцев рук и ног, пробормотал:

Обновлено 24.12.2013 11:57

Ангел и Существо. Часть 1.

(18 голоса, среднее 5.00 из 5)

РАССКАЗЧИЦА: Один ангел-контрактник был направлен в горячую точку - охранять очень похотливое   существо...

АНГЕЛ: ...А нас спрашивают? Дали разнарядку и крендец.

РАССКАЗЧИЦА: И, конечно же, она его сразу соблазнила. На то она и была очень похотливым существом. А когда он понял, какую допустил оплошность, рвать перья на груди было уже поздно...

АНГЕЛ: …И за это я был прикреплен к ней навечно.

РАССКАЗЧИЦА:  И каждый раз, когда она перерождалась, он снова и снова позволял ей себя соблазнить, потому что каждый раз при ее появлении напрочь забывал, что он ангел и выполняет свою работу... 

Она приходила то  в шубе из какого-то мертвого животного по  морозу, то в розовом платье и зеленой кофте летом, то в дурацкой  голубой курточке, которая не закрывала даже пупок под дождем,  все время лохматая. У нее то отрывался каблук, то размазывалась тушь или воротник был  в шоколаде. Она никогда не носила  с собой носового платка и все время шмыгала носом от насморка.
Он смотрел на нее под видом мужчины и думал: "Как можно каждый раз так несуразно выглядеть?"
А потом забывал про все, потому, что испытывал эмоцию, которая напрочь убивает ангельскую суть – нежность...

АНГЕЛ: ...За это время я отдал ей пятьдесят три своих  носовых платка.

РАССКАЗЧИЦА: ... Невозможно было даже предположить, что эта со стрижкой под мальчика — очень  похотливое  существо. Просто такая милая растяпа. Ангел-контрактник честно каждый раз не верил и терял бдительность.  А все потому, что она сама понятия не имела, что является очень похотливым существом. Она все это время думала, что она просто женщина и что у всех — вот так, и она  как все.  Ласкается, нюхает, хулиганит, раскидывает как попало лифчики и колготки,  вопит так, что слышно  в соседнем доме, и делает это, где захочет и как захочет... 

Обновлено 24.12.2013 11:57

Жил-был Кленовый Лист...

(13 голоса, среднее 5.00 из 5)

Жил-был на свете Кленовый Лист. Как и все другие кленовые листья, он был безупречно красив и уникален своей формой, цветом, упругостью прожилок, толщиной черенка. И, как и многие кленовые листья, он никогда об этом не вспоминал... Скорее всего, он об этом даже не задумывался.

Наоборот, большую часть дня он думал о том, что совершенно неразличим на своем дереве, а оно в свою очередь, ни чем не отличается от других кленов в парке. Он так горевал и страдал по этому поводу, что даже гусеницы обползали его стороной, ведь час от часу он становился все более горьким и сухим.

Авдеева Ольга

Больше всего на свете Кленовый Лист хотел узнать, в чем он особенный, не такой, как все, и как это можно явить миру.

Обновлено 16.10.2013 13:03

Страница 1 из 6

А поговорить?..

Некоторые темы, по которым хочется не только высказаться, но и узнать Ваше мнение.
Если Вам есть, что сказать - присылайте на почту, указанную в контактах.
Список тем.

Контакты

Обратная связь:

Пишите письма!


Вы здесь: Авдеева Ольга - проза жизни