rumanna

Mиру о Mире            

Россия без края Храни нас, дикая Природа. Часть 2

Этот информационный блок появился по той простой причине, что многие считают нормальным, брать чужую информацию не уведомляя автора (что не так страшно), и не оставляя линк на оригинал и автора — что более существенно.  Я не против распространения информации — только за. 

Только простое условие — извольте подписывать автора, и оставлять линк на оригинальную страницу в виде прямой, активной, незакрытой от индексирования, и не запрещенной для следования роботов ссылки.

В противном случае, это считается воровством.

Приятного просмотра!

Храни нас, дикая Природа. Часть 2

(10 голоса, среднее 4.90 из 5)
Нравится

Тоннель в бесконечность


…Надеяться было не на что.

Мы выключили фары.  Я вышла посмотреть на  луну.  Внизу,  под ногами,  чавкало коричневое.  Вверху, над головой,  застыло бесконечное.  Подняла к нему лицо - бесконечное тут же превратилось в тоннель. Я  пошла… И подумала: ну вот, начинается.   Хотя, с другой стороны, когда я еще посижу в полной тишине?..   
- Посмотри на телефон! Посмотри на телефон! – настойчиво повторял  кто-то голосом Сергея. 

Темный тоннель  свернулся в  пластиковый четырехугольник: на мобильнике была одна «палочка».   Оказывается, мы  застряли не  далеко от последнего поселка  - Комсомольска-на-Печоре,  и вне автомобиля  можно было поймать связь.  
Как обычно, представительские функции  были на мне, даже в полночь.  Я набрала  номер Инны Игоревны, директора по развитию Печоро-Илычского заповедника, по совместительству супруги  директора заповедника.
- Инна Игоревна, мы  сели на брюхо не знаем где, и  сами не выберемся.

Будьте уверены, что на Севере к вам на выручку приедут даже  в полночь.  Были бы люди. 

Полил дождь.  Наша  яма становилась все более мокрой и жидкой. Пахло хвоей и сожженным сцеплением.

Через пару часов  границу между коричневым и бесконечным  разодрал  желтый свет фар. После  темноты и тишины, казалось,  от него  режет не только глаза, но и уши.  Нас  стремительно  спасали. 

Супруги Сапельниковы прикатили на  советской «буханке»,  полностью  исключающей провал  операции.  Я заметила, что директор, Сергей Федорович,  -  в джинсах  и  почему-то несказанно этому обрадовалась.  Мне казалось, что ничего более светлого и трогательного я  в жизни не видела.   Видимо, перспектива сидеть до утра  в лесу  подействовала на нервы.   Я открыла  дверь машины  и спросила голосом  выпускницы ясельной группы:  «Сергей Федорович, вы ведь  мне правда рады?»
- Конечно. Особенно  в полпервого ночи. 

Я верю: это он серьезно ответил.  Под проливным дождем нас  зацепили  на трос. По пути   стало очевидно:  там, где мы застряли, был очень даже хороший участок.  Очень даже ровный  и чистый, по сравнению со  всей остальной дорогой.

Нахлебавшись грязи по самые стекла, в потемках, по колдобинам,  под проливным, ледяным дождем  мы  вкатились  в Якшу.  Примечательно, что  заповедные люди не спали: они держали на изготовке  большой скрипучий паром, чтобы переправить нас  через Печору   в заповедник.    Спасибо, люди заповедника!

В общем,   утром  «мы проснулись звездами».

Продолжение следует...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

А поговорить?..

Некоторые темы, по которым хочется не только высказаться, но и узнать Ваше мнение.
Если Вам есть, что сказать - присылайте на почту, указанную в контактах.
Список тем.

Контакты

Обратная связь:

Пишите письма!


Вы здесь: Россия без края Храни нас, дикая Природа. Часть 2